Украинская кухня - РецептыРецептов : 178 на 9 стр. Борщ гетманскиймякоть говядины - 400 глук репчатый - 75 г коренья (морковь, петрушка) - 10 г свекла - 250 г белокачанная капуста - 200 г картофель - 200 г фасоль - 125 г баклажаны - 125 г сметана - 25 г масло топленое или растительное - 50 г лавровый лист перец горошком зелень рубленая соль Завиванец из судакатолстолобик - 400 гяйцо для рыбы и для соуса - по 1 шт. лук репчатый - 20 г уксус 3%-й для рыбы - 15 г и для соуса - 20 г лавровый лист соль перец молотый перец горошком зелень петрушки масло растительное - 6 г горчица готовая - 2 г сахар - 2 г сметана - 20 г грибы маринованные белые - 50 г огурцы соленые - 50 г Закуска украинскаясвекла вареная - 800 гкапуста белокочанная - 100 г яблоки - 40 г майонез - 40 г лимонная кислота - 0,4 г ветчина - 80 г гусь жареный - 340 г филе огурцы свежие - 40 г помидоры - 80 г яйцо - 1 шт. зелень петрушки соль Капустняк запорожскийсвинина - 400 гкапуста квашеная - 600 г картофель - 400 г пшено - 2 ст. ложки лук репчатый - 75 г масло сливочное - 2 ст. ложки сало свиное - 50 г лавровый лист - 2 шт. морковь крупная - 1 шт. перец горошком зелень петрушки Меживо из баклажановбаклажаны - 150 гмасло растительное - 150 г помидоры - 60 г лук репчатый - 10 г уксус 9%-й - 3 г сахар - 5 г лавровый лист перец молотый соль Салат «Буковина»картофель - 150 гперец сладкий - 100 г морковь - 100 г колбаса копченая - 125 г горошек зеленый - 100 г лук зеленый - 30 г майонез - 100 г Салат «Киевский»картофель отварной - 200 гогурцы - 100 г яйцо для салата - 2 шт. и для кнельной массы - 1 шт. майонез - 80 г горошек зеленый - 50 г соль зелень курица - 10 г мякоти мука пшеничная - 10 г молоко - 50 г Сельдь по-киевскистерлядь - 400 гмасло сливочное - 120 г сыр - 80 г молоко - 120 г хлеб пшеничный - 120 г горчица готовая - 2 г зелень петрушки перец молотый Суп с телятиной и грибамителятина - 400 гкартофель - 600 г грибы белые или шампиньоны - 20 г лук репчатый - 1 головка морковь - 80 г квас - 0,5 л масло растительное - 40 г перец острый - 1 стручок соль по вкусу зелень Холодный борщ селянскийсвекла - 200 гкартофель - 200 г яйцо - 1 шт. сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) - 100 г огурцы свежие - 100 г сахар - 20 г лук зеленый - 20 г сметана - 50 г уксус 3%-й - 10 г соль зелень укропа Юшка по-мысловскикуриные потроха - 500 гкартофель - 500 г пшено - 120 г лук репчатый - 100 г морковь - 100 г корень петрушки - 50 г шпик - 50 г лук зеленый - 50 г соль лавровый лист перец душистый зелень петрушки зелень укропа Битки по-украинскисвинина (корейка, окорок) - 500 г мякотижир топленый - 40 г шпик - 60 г лук репчатый - 120 г хлеб ржаной - 160 г соль перец черный молотый зелень Буженина, шпигованная чесноком и лукомокорок свиной - 800 глук репчатый - 100 г чеснок - 20 г квас хлебный - 300 г лавровый лист - 1 шт. мята сухая - 8 г уксус 3%-й - 20 г соль перец черный молотый зелень петрушки Галушки из телятинытелятина - 1 кг мякотимасло сливочное - 160 г яйцо - 1 шт. булка черствая - 200 г зелень петрушки соль Караси в сметанекарась свежий - 600 гмука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г масло растительное - 100 г сухари измельченные - 100 г картофель вареный - 100 г лук репчатый - 1 головка соль перец молотый масло сливочное - 15 г сметана - 60 г бульон рыбный - 200 г Котлеты рыбные по-одесскирыба - 500 г филемасло сливочное - 90 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 50 г хлебные крошки - 50 г масло растительное - 90 г хлеб пшеничный - 5 ломтиков соль корень петрушки Печень свиная с чеснокомпечень - 600 глук репчатый - 1 головка шпик свиной - 120 г чеснок - 20 г сметана - 200 г масло сливочное - 40 г сухари - 40 г соль Перекладенецмука пшеничная - 4 стаканаяичный желток - 8 шт. дрожжи прессованные - 40 г масло сливочное или маргарин - 400 г молоко - 1/2 стакана курага - 300 г изюм - 1 стакан варенье вишневое без сиропа - 300 г чернослив - 300 г яйцо - 1 шт. сахар - 80 г Пирог киевский с вишнеймука пшеничная - 2 стаканасметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г сода - 1 ч. ложка вишня - 600 г масло сливочное - 1 ст. ложка Теги: Рецепты - Украинская кухня. Приготовить блюдо - Украинская кухня. ![]() |