Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Украинская кухня - Рецепты

Рецептов : 178 на 9 стр.

<< < 1/9 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Борщ гетманский

мякоть говядины - 400 г
лук репчатый - 75 г
коренья (морковь, петрушка) - 10 г
свекла - 250 г
белокачанная капуста - 200 г
картофель - 200 г
фасоль - 125 г
баклажаны - 125 г
сметана - 25 г
масло топленое или растительное - 50 г
лавровый лист
перец горошком
зелень рубленая
соль

Завиванец из судака

толстолобик - 400 г
яйцо для рыбы и для соуса - по 1 шт.
лук репчатый - 20 г
уксус 3%-й для рыбы - 15 г и для соуса - 20 г
лавровый лист
соль
перец молотый
перец горошком
зелень петрушки
масло растительное - 6 г
горчица готовая - 2 г
сахар - 2 г
сметана - 20 г
грибы маринованные белые - 50 г
огурцы соленые - 50 г

Закуска украинская

свекла вареная - 800 г
капуста белокочанная - 100 г
яблоки - 40 г
майонез - 40 г
лимонная кислота - 0,4 г
ветчина - 80 г
гусь жареный - 340 г филе
огурцы свежие - 40 г
помидоры - 80 г
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
соль

Капустняк запорожский

свинина - 400 г
капуста квашеная - 600 г
картофель - 400 г
пшено - 2 ст. ложки
лук репчатый - 75 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сало свиное - 50 г
лавровый лист - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
перец горошком
зелень петрушки

Меживо из баклажанов

баклажаны - 150 г
масло растительное - 150 г
помидоры - 60 г
лук репчатый - 10 г
уксус 9%-й - 3 г
сахар - 5 г
лавровый лист
перец молотый
соль

Потапцы с помидорами

хлеб пшеничный - 100 г
помидоры - 120 г
сыр - 60 г
масло сливочное - 40 г

Салат «Буковина»

картофель - 150 г
перец сладкий - 100 г
морковь - 100 г
колбаса копченая - 125 г
горошек зеленый - 100 г
лук зеленый - 30 г
майонез - 100 г

Салат «Киевский»

картофель отварной - 200 г
огурцы - 100 г
яйцо для салата - 2 шт. и для кнельной массы - 1 шт.
майонез - 80 г
горошек зеленый - 50 г
соль
зелень
курица - 10 г мякоти
мука пшеничная - 10 г
молоко - 50 г

Сельдь по-киевски

стерлядь - 400 г
масло сливочное - 120 г
сыр - 80 г
молоко - 120 г
хлеб пшеничный - 120 г
горчица готовая - 2 г
зелень петрушки
перец молотый

Суп с телятиной и грибами

телятина - 400 г
картофель - 600 г
грибы белые или шампиньоны - 20 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 80 г
квас - 0,5 л
масло растительное - 40 г
перец острый - 1 стручок
соль по вкусу
зелень

Холодный борщ селянский

свекла - 200 г
картофель - 200 г
яйцо - 1 шт.
сухофрукты (яблоки, сливы, вишни) - 100 г
огурцы свежие - 100 г
сахар - 20 г
лук зеленый - 20 г
сметана - 50 г
уксус 3%-й - 10 г
соль
зелень укропа

Юшка по-мысловски

куриные потроха - 500 г
картофель - 500 г
пшено - 120 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 50 г
шпик - 50 г
лук зеленый - 50 г
соль
лавровый лист
перец душистый
зелень петрушки
зелень укропа

Битки по-украински

свинина (корейка, окорок) - 500 г мякоти
жир топленый - 40 г
шпик - 60 г
лук репчатый - 120 г
хлеб ржаной - 160 г
соль
перец черный молотый
зелень

Буженина, шпигованная чесноком и луком

окорок свиной - 800 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 20 г
квас хлебный - 300 г
лавровый лист - 1 шт.
мята сухая - 8 г
уксус 3%-й - 20 г
соль
перец черный молотый
зелень петрушки

Галушки из телятины

телятина - 1 кг мякоти
масло сливочное - 160 г
яйцо - 1 шт.
булка черствая - 200 г
зелень петрушки
соль

Караси в сметане

карась свежий - 600 г
мука пшеничная для рыбы - 25 г и для соуса - 20 г
масло растительное - 100 г
сухари измельченные - 100 г
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
соль
перец молотый
масло сливочное - 15 г
сметана - 60 г
бульон рыбный - 200 г

Котлеты рыбные по-одесски

рыба - 500 г филе
масло сливочное - 90 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 50 г
хлебные крошки - 50 г
масло растительное - 90 г
хлеб пшеничный - 5 ломтиков
соль
корень петрушки

Печень свиная с чесноком

печень - 600 г
лук репчатый - 1 головка
шпик свиной - 120 г
чеснок - 20 г
сметана - 200 г
масло сливочное - 40 г
сухари - 40 г
соль

Перекладенец

мука пшеничная - 4 стакана
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованные - 40 г
масло сливочное или маргарин - 400 г
молоко - 1/2 стакана
курага - 300 г
изюм - 1 стакан
варенье вишневое без сиропа - 300 г
чернослив - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 80 г

Пирог киевский с вишней

мука пшеничная - 2 стакана
сметана для теста - 1 стакан и для заливки - 150 г
сахар для теста - 1 стакан и для посыпки - 70 г
сода - 1 ч. ложка
вишня - 600 г
масло сливочное - 1 ст. ложка

<< < 1/9 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Украинская кухня. Приготовить блюдо - Украинская кухня.